DeutschEnglish
Startseite » Budde-Haus | Soziokultur

Das Budde-Haus hat seinen Kulturbetrieb mit Kursen, Proben, Treffs und Veranstaltungen wieder aufgenommen – unter coronabedingten Hygiene- und Abstandsregeln. Wir freuen uns, Sie bald wieder zu sehen! Wenn Sie das Budde-Haus mit einem Soli-Ticket unterstützen möchten, dann klicken Sie bitte hier. Herzlichen Dank!

BUDDE-HAUS

Soziokulturelles Zentrum in Leipzig-Gohlis

Seit 2017 betreibt der FAIRbund e. V. das Budde-Haus. Die im Jahr 1891 erbaute Villa als Veranstaltungshaus sowie das wundervolle Gelände mit Biergarten, Skulpturengarten und der Kreativitätswerkstatt im Gartenhaus ergeben ein einmaliges soziokulturelles Ensemble. Es bietet allen Altersgruppen Raum für künstlerische und kulturelle Aktivitäten, für Begegnung und Bildung.

Rund 25 Vereine, Initiativen und private Anbieter aus dem Kultur-, Freizeit- und Sozialbereich nutzen die Räumlichkeiten für regelmäßige Angebote: Kurse, Proben, Treffen, Vorführungen, Beratung. Der große Saal und drei weitere Räume stehen zudem für einmalige Nutzungen offen. Der FAIRbund koordiniert und unterstützt diese Aktivitäten und organisiert eigene Veranstaltungen im Bereich Kleinkunst: Theater, Lesung, Konzert, Film, Vorträge.

Mehr Informationen zur Geschichte des Hauses, zur Vermietung von Räumen, zum Biergarten unterm Ginkgobaum sowie zu Terminen und Veranstaltungen finden Sie auf www.budde-haus.de

Räume nutzen im Budde-Haus für Kultur, Bildung und Begegnung.

Budde-Haus
Soziokulturelles Zentrum
Jürgen Schrödl (Hausleitung)
Dörte Strobach (stellv. Hausleitung)
Lützowstraße 19
Tel.: 0341 – 90 960 037
Fax: 0341 – 90 960 038

Budde-Saal (Erdgeschoss, 85 qm)
Nutzung: für Kurse, Proben, Fachtagungen, Seminare, Vorträge u. ä.
Kapazität: je nach Bestuhlung bis zu 70 Personen
Ausstattung: Tische, Stühle, Leinwand, Beamer, Garderobe, Raumteilung durch Vorhänge möglich,
Service: Zugang zu kleiner Küche (8 qm) und angrenzendem Wintergarten (38 qm) möglich

Musikzimmer (Erdgeschoss, 35 qm)
Nutzung: für Treffs, Seminare, Vorträge, Beratungen, Kurse u. ä.
Kapazität: mit Konferenztisch bis zu 20 Personen
Ausstattung: Tische, Stühle, Garderobe

Salon (Erdgeschoss, 35 qm)
Nutzung: für Treffs, Seminare, Vorträge, Beratungen, Kurse, Proben u. ä.
Kapazität: je nach Einrichtung bis zu 25 Personen
Ausstattung: Möblierung möglich (Tische, Stühle, Garderobe),
Versorgung auf Anfrage

Raumanfragen unter: 0341 – 90 960 037, kontakt@budde-haus.de

Balkonzimmer (1. Obergeschoss, 33 qm)
Nutzung; für Treffs, Seminare, Vorträge, Beratungen, Kurse u. ä.
Kapazität: je nach Bestuhlung bis zu 15 Personen
Ausstattung: Tische, Stühle